الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

شاطر | 
 

 مسخن الدجاج بالخبز الإيراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيونو
عضو جديد


الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
عدد المساهمات : 20
نقاط : 2814
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج بالخبز الإيراني   الثلاثاء مايو 03, 2011 3:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عجبتني طريقة الاكلة إن شاء الله تعجبكم...


حبيت انقله لكم ...مع تحياتي ...


اخليكم مع الوصفه







المكوّنات:



* 1½ كغ من الدجاج الكامل? مقطعة إلى 4 أجزاء
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غمن البصل? مقطعة إلى شرائح
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مفتّت
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 ملاعق طعام من السمّاق
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* 6 أرغفة من الخبز الإيراني? المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم





طريقة التحضير:


- يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.


- يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.


- تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).


- يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.


- تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسك الجنة
عضو جديد


الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
الحالـــة :
عدد المساهمات : 7
نقاط : 2764
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج بالخبز الإيراني   الثلاثاء مايو 03, 2011 5:44 pm

بارك الله فيك على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nedjemo
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
الحالـــة :
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 5533
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 21
الموقع : حاسي مسعود / ورقلة

مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج بالخبز الإيراني   الخميس مايو 05, 2011 4:56 pm



موضـــــــــــــــوع رائـــــــــــــــــع و في غايـــــــــــــة الجـــــــــــــــــودة و الجمـــــــــــــــــال

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

و كــــــــــــــاتب أحلــــــــــــــى و أجــــــــــــــــمل و أجــــــــــــــــــود

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

بــــــــــارك الله فيــــــــــــك و جـــــــــــزاك الج ـــــــــــنة

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

مع التحــــــــــــــــية و شكـــــــــــرا




معاك يا الخضرا ديري حالة

مع الخضر في الضراء قبل السراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lesverts.ba7r.org
 
مسخن الدجاج بالخبز الإيراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخضرا :: القسم العام :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: