الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

شاطر | 
 

 طريقة عمل الصفيحة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تطوير
عضو جديد


الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
عدد المساهمات : 20
نقاط : 2765
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصفيحة الشامية   الأربعاء أبريل 27, 2011 1:03 pm


1 كغ طحين 2 ملعقة سكب حليب بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح كوب نصفه زيت زيتون ونصفه مازولا كوب ماء أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة حشو اللحمة: كيلو لحمة عجل مفرومة 8 بصلات كبيرة مبشورة 8 حبات بندورة حمراء مبشورة 2 ثوم مدقوق 4 حبات فلفل أخضر متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً نصف كوب دبس رمان نصف كوب طحينة علبة لبن بهار حلبي و قرفة فلفل أسود ,ملح ,رشة جوزة الطيب ,كوب صنوبر تخلط المقادير أعلاه وتوضع بمصفاة حتى تصفى من الماء بداخلها وتوضع بملعقة على وجه الأقراص حشوة الجبنة: نصف قالب حلوم ربع قالب جبنة قشقوان ربع باقة بقدونس وبيضة وفلفل أسود تخلط جيداً ونضعها على سطح مستطيل وممكن أن نغلق المستطيل على بعضه أي أن نطبق الطرف الأول على الآخر


طريقة التحضير

تعجن العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أقل ويجب أن تكون العجينة طرية قليلاً. ثـم نقطع العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتترك لترتاح قليلاً، ثم نرش على الطاولة قليلاً من الطحين ونرق كل كرة على شكل مستطيل بيضاوي، ونصفها بالصينية المدهونة بالزيت والمعدة للخبز. ثم نضع الحشوة فوق القطع كلها، يمكن أن نخبزها في صواني الألمنيوم المدهونة بالزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nedjemo
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
الحالـــة :
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 5478
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 21
الموقع : حاسي مسعود / ورقلة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصفيحة الشامية   الأربعاء أبريل 27, 2011 7:59 pm



بارك الله فيك على طرحك المميز و الجميل و الرائع

نسأل الله أن يجازيك خيرا على إبداعك

ننتظر منك الأجمل و الأحلى

و شكرا




معاك يا الخضرا ديري حالة

مع الخضر في الضراء قبل السراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lesverts.ba7r.org
 
طريقة عمل الصفيحة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخضرا :: القسم العام :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: