الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

شاطر | 
 

 أرنب بالصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشكيكم لله
عضو فعال


الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
الحالـــة :
عدد المساهمات : 132
نقاط : 3039
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: أرنب بالصلصة    السبت مايو 14, 2011 10:29 pm

المقادير
 1 ارنب مقطع الى 8 قطع
 فصان ثوم
 ¼ كيلو بصل صغير
 4 ملعقة كبيرة زبده
 2 مكعبات مرق الدجاج
 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
 ملعقة كبيرة خردل
 ملعقة كبيرة دقيق
 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
 ملح وفلفل





طريقة الطبخ




اغمسى قطع الارنب فى الدقيق .اقلى البصل فى الزبده حتى يصبح ذهبى اللون ثم اضيفى اليه الثوم.
تتبل قطع الارنب بالملح والفلفل ثم ضعيها على البصل والثوم واخلطيها جيدا .
اضيفى كوبان من مرق الدجاج بعد تسخينهم واضيفى لهم الزعتر والخردل والملح والفلفل وغطى الاناء .
اتركى الاناء على نار هادئة لمدة ½ 1 ساعة مع التقليب من فترة لاخرى.
ضعى قطع الارنب فى طبق التقديم مع حبات البصل ورشى فوقهم الشبت ثم صبى فوقهم صلصة الارنب بعد تصفيتها من الشوائب.
يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nedjemo
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
الـبـلــد :
المهنـة :
الهوايـة :
الحالـــة :
عدد المساهمات : 1131
نقاط : 5533
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 21
الموقع : حاسي مسعود / ورقلة

مُساهمةموضوع: رد: أرنب بالصلصة    الأحد مايو 15, 2011 6:22 pm



°°° وصفـــــــة جميـــــــــلة و شهــــــــية و كــــــــــاتب أحلـــــــــى °°°

°°° بــــــــارك الله فـــــــــيك و جـــــــزاك الج ــــــــنة °°°

°°° و الســـــــلام مســـــك الخـــــــتام °°°




معاك يا الخضرا ديري حالة

مع الخضر في الضراء قبل السراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lesverts.ba7r.org
 
أرنب بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخضرا :: القسم العام :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: